«О проведении с 20 по 30 сентября 2021 года тематического консультирования по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

20.09.2021

О тематическом консультировании по мясной и рыбной продукции

С 20 по 30 сентября 2021 года, филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в городе Торжке проводится тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции срокам годности.

Звонки принимаются по телефонам: (848251)92644 98556.

Консультации на личном приёме проводятся по адресу: г.Торжок, ул.Луначарского, д. 119,

Потребители могут задать вопросы при помощи скайпа (Skype): zpp.fbustor@yandex.ru

Время работы тематического консультирования: с понедельника по пятницу: с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00. Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно).

 

Что касается колбасных изделий, то при их покупке, проверьте сроки годности и условия хранения. Колбасные изделия должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6°С.

Обратите внимание, что к продаже не допускаются колбасные изделия:

- с загрязнением на оболочке;

- с рыхлым фаршем;

- с серым цветом батонов (батончиков); 

- с наличием бульонно-жировых отеков;

- с наличием крупных пустот на разрезе батонов размером более 5 мм;

- с лопнувшими или поломанными батонами;

- с нарушением целостности оболочки батонов (батончиков) и/или упаковки (для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере.

На этикетке должна быть понятная, легкочитаемая маркировка на русском языке, включающая следующую информацию:

- наименование продукции;

- состав пищевой продукции;

- количество (масса нетто) пищевой продукции;

- дату изготовления пищевой продукции;

- срок годности пищевой продукции;

- условия хранения пищевой продукции;

- наименование и место нахождения изготовителя;

- рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;

- показатели пищевой ценности;

- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).

Отметим, что диетологи не рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия чаще 1-2 раз в неделю.

Важно! Не покупайте продукты у случайных продавцов

Помните, что в случае приобретения некачественной продукции, потребитель вправе, ссылаясь на ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: потребовать либо замены товара на товар надлежащего качества, либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Претензия по некачественному товару оформляется в письменном виде в двух экземплярах, на экземпляре потребителя должна быть отметка продавца, принявшего претензию.

Информация подготовлена с использованием материалов сайта https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/

 

С уважением,

Консультационный пункт по защите прав потребителей

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в городе Торжке

Возврат к списку