Руководителям организациям, осуществляющим деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг

28.04.2023

Во исполнение поручения Первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации от 17.02.2023 № ОВ-29, а также в целях выполнения требований установок председателя Национального антитеррористического комитета от 15.10.2022 «О дополнительных антитеррористических мерах в условиях специальной военной операции» организациям, осуществляющим деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг, доводятся следующие рекомендации:

1. Организовать проведение совместных с охранными структурами тренировок по отработке действий персонала в случае вооруженного нападения на объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг (далее - объекты).

2. Осуществить переработку моделей действия нарушителей, совершающих на объектах преступления террористической направленности в формах вооруженного нападения, проникновения в здание для размещения взрывного устройства и захвата заложников, а также разработку инструкций, регламентирующих действия персонала в указанных ситуациях.

3. Организовать работу по выявлению проблемных вопросов и недостатков состояния антитеррористической защищенности объектов.

4. Провести работу по устранению выявленных недостатков в антитеррористической защищенности объектов.

5. Обеспечить постоянный и действенный контроль за проведением на объектах системной работы по выявлению недостатков их антитеррористической защищенности, а также по своевременному принятию мер в целях устранения указанных недостатков.

6. Организовать контроль выполнения мероприятий по противодействию терроризму на объектах.



Возврат к списку