Хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания

20.06.2024

В настоящее время в муниципальных образованиях Тверской области проводится множество событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, рассчитанных на широкую аудиторию.

            Министерство промышленности и торговли Тверской области предлагает при организации вышеуказанных мероприятий и разработке меню для гостей и посетителей делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России, при приготовлении блюд и кулинарных изделий использовать по возможности местные продукты, выращенные на родной земле.

            Поддержка местных органов власти в формировании бренда кухни Тверской области и других регионов России дает возможность прикоснуться к культуре своих предков и играет большую роль в сохранении многообразия традиций и обычаев народов России.

            При разработке блюд и кулинарных изделий для событийных мероприятий предлагаем рассмотреть перечень рецептов национальных блюд в книгах авторов, предложенных Президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России Бухаровым Игорем Олеговичем.

 

Перечень книг авторов, используемых при формировании

меню для событийных мероприятий

Книги:

- просветителя и кулинара В. Левшина, автора старинного сборника рецептов «Русская поварня»;

- исследовательницы русской кухни П. Александровой- Игнатьевой;

- кулинарного эксперта и известного автора книг по русской национальной кухне М. Сырникова;

- специалистов по русской кухне В. Пискунова и Е. Молоховец;

- историка кулинарии и автора первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенкова;

- автора книг о национальной кухне народов СССР В.Похлёбкина;

- исследователя истории русской кухни Н. Ковалева



Возврат к списку