Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация города Торжка

официальный сайт

Межрайонная ИФНС России по Тверской области. Внимание!!! с 2015 года

  • 30 октября 2015

    Порядок налогообложения имущества физических лиц будет регулироваться новой 32 Главой Налогового кодекса РФ.

    Расчет налога производится исходя из кадастровой стоимости объектов. Пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, имеют право на налоговую льготу.

    Налоговая льгота предоставляется при соблюдении двух условий: объекты находятся в собственности пенсионера; объекты не используются в предпринимательской деятельности. Налоговая льгота предоставляется в отношении:

    - квартир или комнат;

    - Жилых домов;

    - помещений или сооружений, используемых в профессиональной

    творческой деятельности;

    - хозяйственных строений или сооружений площадью не более 50 кв. м., расположенных на дачных, садовых и других земельных участках;

    - гаражей или машино-мест.

    Налоговые льготы предоставляются в отношении только одного объекта каждого

    вида имущества по выбору.

    Таким образом, имея, к примеру, в собственности несколько квартир или дач, льгота может быть применена в отношении только одной квартиры и одной дачи.

    Право на выбор конкретного имущества предоставляется налогоплательщику. На все остальные объекты уплачивается налог на имущество на общих основаниях.

    Для предоставления налоговой льготы кроме заявления и копии пенсионного удостоверения, необходимо до 1 ноября 2016 года (за 2015 год) подать в налоговую соответствующее уведомление о выбранных объектах.

    После этой даты изменить имущество, в отношении которого не должен уплачиваться имущественный налог для пенсионеров, возможности уже не будет. Если же пенсионер вообще не представит никакого уведомления, выбор объектов за него сделает сам налоговый орган.



Возврат к списку