Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация города Торжка

официальный сайт

Об основных мероприятиях по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи 2016 года (ВСХП-2016) на территории города Торжка Тверской области

  • 9 февраля 2016

    Основополагающим нормативным правовым документом для проведения сельскохозяйственной переписи является Федеральный закон от 21.07.2005т № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».
    Законом определено, что ВСХП проводится с периодичностью не реже 1 раза в 10 лет. Последняя состоялась в 2006 году.
    ВСХП-2016 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.04.201 Зг № 316 «Об организации ВСХП-2016» планируется с 1 июля по 15 августа.
    Целями ВСХП-2016 года являются:
    - формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала;
    - получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности;
    - актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для организации выборочных обследований в межпереписной период.
    Переписью будут охвачены: все сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в городских и сельских поселениях.
    Личные подсобные хозяйства граждан городской местности и члены садоводческих, дачных кооперативов будут обследоваться выборочным методом.
    В перепись включены показатели о размерах общей земельной площади, структуре использования сельхозугодий, демографическая характеристика объектов переписи и занятости в сельском хозяйстве, площадь сельхозкультур и плодово-ягодных насаждений по видам, поголовье скота и птицы по видам, товарности сельскохозяйственного производства, наличии машин и оборудования и др.
    Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года позволит получить официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности Российской Федерации.
    В сложившейся экономической ситуации сельскохозяйственная перепись тем более необходима, поскольку речь идет об обеспечении продовольственной безопасности и импортозамещении целого ряда продовольственных товаров. В настоящий момент сельскохозяйственная перепись явится самым полным и объективным исследованием аграрных ресурсов страны.
    Итоги сельскохозяйственной переписи станут основой всей сельскохозяйственной статистики и будут востребованы не только органами власти и местного самоуправления для формирования аграрной политики, но и сельскими предпринимателями, руководителями хозяйств, владельцами ферм и т.д.
    Необходимо отметить, что только при сельскохозяйственной переписи возможно получение ряда важных характеристик хозяйств, например об обеспечении сельхозтехникой микропредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств; о получении хозяйствами субсидий и дотаций, об участии крестьян в потребительской кооперации, о привлечении кредитных средств, о применении инновационных методов ведения хозяйств (например, капельное орошение, очистные сооружения на животноводческих фермах и других). Мы получим данные, которые не охватывает статистическая отчетность по растениеводству и животноводству: сколько площадей засеяно элитными семенами, какие виды птиц разводят сельхозпроизводители. При этом в соответствии с законом все данные будут обрабатываться в обезличенном виде, исключительно в целях получения официальной статистической информации.
    Нормативная правовая база переписи включает в себя также нормативные правовые акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по вопросам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г.
    В Тверской области принято Постановление Правительства Тверской области № 220-пп от 12.05.2015 г «Об организации подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Тверской области» и Распоряжение Правительства области №249-рп «Об утверждении состава комиссии»
    В городе Торжке, как и во всех муниципальных образования Тверской области, принято Постановление №282-1 от 01.07.2015 «О подготовке и проведении на территории муниципального образования город Торжок Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года»

    CAD_NUM

    Площадь

    утвержде

    иная

    Площадь

    декларир

    ованная

    Категория

    Разр. исп.

    Адрес

    Вид права

    Собственник

    69:47:0130502:17

     

    797

    Земли населенных пунктов

    Для ведения личного подсобного хозяйства

    Тверская обл, г Торжок, ул Дзержинского, дом 83

    Собственность

    Кисиль

    Дмитрий

    Васильевич

    69:47:0130311:10

     

    1 019

    Земли населенных пунктов

    Для ведения личного подсобного хозяйства

    Торжок г, Пролетарская ул,8

     

     



Возврат к списку