Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация города Торжка

официальный сайт

О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

  • 20 апреля 2016

    ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

    ЗАКОН

    О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ ВЗНОСА
    НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

    Принят Законодательным Собранием
    Тверской области 31 марта 2016 года

    Статья 1

    1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - компенсация) в соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставляется следующим категориям граждан, место жительство которых находится на территории Тверской области (далее - граждане):
    1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет;
    2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;
    3) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет;
    4) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.
    2. Гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, компенсация предоставляется ежемесячно.

    Статья 2

    1. Гражданам, указанным в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона, компенсация предоставляется в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Тверской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии), для одиноко проживающего пенсионера.
    2. Гражданам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, компенсация предоставляется в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Тверской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, для одиноко проживающего пенсионера.
    3. Гражданам, указанным в пункте 3 части 1 статьи 1 настоящего Закона, компенсация предоставляется в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Тверской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.
    4. Гражданам, указанным в пункте 4 части 1 статьи 1 настоящего Закона, компенсация предоставляется в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Тверской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.
    5. При наличии у граждан, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона, права на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по нескольким основаниям компенсация предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.

    Статья 3

    1. Порядок предоставления компенсации устанавливается Правительством Тверской области.
    2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета Тверской области.

    Статья 4

    Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

    Временно исполняющий обязанности
    Губернатора Тверской области
    И.М.РУДЕНЯ
    Тверь
    7 апреля 2016 года
    N 21-ЗО




Возврат к списку