Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация города Торжка

официальный сайт

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания

  • 20 2024

    В настоящее время в муниципальных образованиях Тверской области проводится множество событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, рассчитанных на широкую аудиторию.

                Министерство промышленности и торговли Тверской области предлагает при организации вышеуказанных мероприятий и разработке меню для гостей и посетителей делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России, при приготовлении блюд и кулинарных изделий использовать по возможности местные продукты, выращенные на родной земле.

                Поддержка местных органов власти в формировании бренда кухни Тверской области и других регионов России дает возможность прикоснуться к культуре своих предков и играет большую роль в сохранении многообразия традиций и обычаев народов России.

                При разработке блюд и кулинарных изделий для событийных мероприятий предлагаем рассмотреть перечень рецептов национальных блюд в книгах авторов, предложенных Президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России Бухаровым Игорем Олеговичем.

     

    Перечень книг авторов, используемых при формировании

    меню для событийных мероприятий

    Книги:

    - просветителя и кулинара В. Левшина, автора старинного сборника рецептов «Русская поварня»;

    - исследовательницы русской кухни П. Александровой- Игнатьевой;

    - кулинарного эксперта и известного автора книг по русской национальной кухне М. Сырникова;

    - специалистов по русской кухне В. Пискунова и Е. Молоховец;

    - историка кулинарии и автора первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенкова;

    - автора книг о национальной кухне народов СССР В.Похлёбкина;

    - исследователя истории русской кухни Н. Ковалева



Возврат к списку