Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация города Торжка

официальный сайт

«О проведении с 20 по 30 сентября 2021 года тематического консультирования по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

  • 20 2021

    О тематическом консультировании по мясной и рыбной продукции

    С 20 по 30 сентября 2021 года, филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в городе Торжке проводится тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции срокам годности.

    Звонки принимаются по телефонам: (848251)92644 98556.

    Консультации на личном приёме проводятся по адресу: г.Торжок, ул.Луначарского, д. 119,

    Потребители могут задать вопросы при помощи скайпа (Skype): zpp.fbustor@yandex.ru

    Время работы тематического консультирования: с понедельника по пятницу: с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00. Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно).

     

    Что касается колбасных изделий, то при их покупке, проверьте сроки годности и условия хранения. Колбасные изделия должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6°С.

    Обратите внимание, что к продаже не допускаются колбасные изделия:

    - с загрязнением на оболочке;

    - с рыхлым фаршем;

    - с серым цветом батонов (батончиков); 

    - с наличием бульонно-жировых отеков;

    - с наличием крупных пустот на разрезе батонов размером более 5 мм;

    - с лопнувшими или поломанными батонами;

    - с нарушением целостности оболочки батонов (батончиков) и/или упаковки (для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере.

    На этикетке должна быть понятная, легкочитаемая маркировка на русском языке, включающая следующую информацию:

    - наименование продукции;

    - состав пищевой продукции;

    - количество (масса нетто) пищевой продукции;

    - дату изготовления пищевой продукции;

    - срок годности пищевой продукции;

    - условия хранения пищевой продукции;

    - наименование и место нахождения изготовителя;

    - рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;

    - показатели пищевой ценности;

    - сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

    - единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).

    Отметим, что диетологи не рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия чаще 1-2 раз в неделю.

    Важно! Не покупайте продукты у случайных продавцов

    Помните, что в случае приобретения некачественной продукции, потребитель вправе, ссылаясь на ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: потребовать либо замены товара на товар надлежащего качества, либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    Претензия по некачественному товару оформляется в письменном виде в двух экземплярах, на экземпляре потребителя должна быть отметка продавца, принявшего претензию.

    Информация подготовлена с использованием материалов сайта https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/

     

    С уважением,

    Консультационный пункт по защите прав потребителей

    Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

    в Тверской области» в городе Торжке



Возврат к списку